Какие болезни вызывает нелюбовь к себе

Редкая болезнь не зависит от отношения к себе (я таких, признаться, не знаю). По большому счёту, опосредованно корень всех заболеваний – в недостаточно тёплом, добром, нежном отношении к себе. Потому что, если мы гневаемся, обижаемся, унываем – казалось бы, от внешних причин – на самом деле, мы делаем это, потому что не чувствуем внутренней поддержки, одобрения, где-то гневаемся и обижаемся и на себя тоже.

Но есть болезни, связь которых с недостаточной любовью к себе очевидна, а значит, и лечить их нужно не таблетками и процедурами, а другими методами. «Неизлечимая» болезнь – это болезнь, порождённая внутренними гремлинами, которые остаются в нас. Стоит их обнаружить и попросить на выход, как болезнь чудесным образом излечивается. О психосоматической природе заболеваний известно давно и достаточно много, сегодня я хочу лишь показать, как влияет на наше здоровье конкретно нелюбовь к себе.

Когда нет в достатке тепла, добра и любви к себе, снижается иммунитет, человек становится более подвержен всевозможным инфекционным заболеваниям, которые, в свою очередь, вызывают повреждение внутренних органов.

Любая гинекология говорит не только о претензиях к мужчинам, но и о непринятии своей женственности, о неверии в своё обаяние и привлекательность.

Не любя себя, человек часто подавляет эмоции (а вдруг обидятся, а вдруг осудят, а вдруг дружить не будут, или ещё какое «вдруг»), и подавление ведёт к целому ряду проблем на физическом уровне, ведь подавленные эмоции никуда не уходят, они залегают на глубине и там ведут подрывную деятельность. Страдают печень, почки, поджелудочная и щитовидная железы (в зависимости от того, какая эмоция подавлена), шея, длительные глубокие обиды ведут к развитию онкологии, подавленные состояния вызывают астму.

Когда мы недостаточно себя любим, то часто испытываем разного рода страхи, а страхи поражают ноги и почки. Страх боли от разочарования или предательства ведёт к запрету на чувства, т.е. человек в какой-то момент решает, что больше не хочет чувствовать – слишком больно, и сердце его закрывается. Гаснет радость, развиваются болезни лёгких и сердца.

Когда мы не верим в себя, возникают различного рода аллергии. И важно научиться поддерживать, подбадривать себя, радоваться своим успехам, тогда болезнь станет излечимой.

Болезни глаз – от нежелания видеть то, что нас окружает, соответственно, болезни ушей – от нежелания слышать. Т.е. тут проблема непринятия. Когда мы любим и принимаем себя, это автоматически распространяется и на окружающий нас мир, поэтому вопрос непринятия – это тоже про любовь к себе.

Дыхательная система призвана обеспечить нас кислородом, т.е. кислород – это сама жизнь, и если эта система неисправна, значит, что-то в жизни нас не устраивает, с чем-то мы не готовы согласиться. Не даём себе жить полной жизнью, боимся привязанностей, открыться боимся (вдруг ударят), вдохнуть поглубже боимся, чувствуем, что устали жить, страдаем от эмоциональных незалеченных ран. К примеру, гаймориты – это страх упасть в грязь лицом, т.е. зацепленность за чужое мнение, неуверенность в себе. Предпочитаем опираться на чужое мнение о себе, лор-врач тут, как правило, бессилен, и гаймориты идут один за другим.

Серьёзный вред здоровью приносит чувство вины — главная причина опухолей, проблем со спиной, остеопороза, т.д. Эгоизм (это когда делают себе хорошо за счёт других) ведёт к болям в коленях и туберкулёзу.

Лишний вес, серьёзный враг множества людей, говорит о потребности в защите, т.е. нет доверия Вселенной, нет веры в себя, поэтому нужна какая-то защита (от кого, чего?), и тело наращивает жир, чтобы использовать его как буфер. Также лишний вес говорит об отрицании себя – возможно, не целиком, а каких-то отдельных аспектов. Если лишний вес – ваша тема, подумайте, что вам в себе не нравится, и как вы к этому качеству относитесь? Замечаете ли его у окружающих? Если замечаете, какие эмоции это вызывает?

Когда мы не очень любим себя, нам, как правило, неуютно в настоящем, поэтому мы ищем спасения в прошлом, ведь прошлое можно приукрасить, помнить его выборочно, т.е. оно удобнее, чем настоящее. Жизнь прошлым ведёт к повышенному давлению (также к нему ведут привычки всё контролировать, доминировать, подавлять людей), заболеваниям толстой кишки, целлюлиту. Часто жизнь прошлым – это ещё и сожаления, и тогда подключается шея слева (тонзиллиты, фарингиты, шейный остеохондроз, т.д.). Если, вспоминая прошлое, мы чувствуем горечь, негодование, будут страдать органы пищеварения, может развиться ревматизм.

Если мы себя не любим, недовольны жизнью, то часто отсутствует радость от этой самой жизни, и тело реагирует развитием мигреней, лейкемии, других заболеваний крови, панкреатита, сердечных проблем.

Это краткий обзор, в медицинских справочниках ещё много болезней, для которых недовольство собой, жизнью, окружающими – питательная среда, моя задача просто показать, как наше тело говорит с нами, и поставить под большой вопрос «неизлечимость» заболеваний. На мой взгляд, любая болезнь имеет шанс быть излеченной, если найти и проработать её причину.

Если вы чувствуете, что недостаточно любите и цените себя, готовы к работе над собой и переменам в жизни, для вас работает моя «Школа любви к себе». Если у вас появились вопросы, напишите мне.

С любовью,
Юлия Соломонова

Подписаться на статьи

Share this post for your friends:

↑Как установить такие кнопки?↑

Friend me:

Назад Вперед

Один отызв

  1. АННА
    16 Июн 2016 в 16:31:26

    Юлия, как всегда здорово и как всегда!!! очень своевременно!

    Ответить

Комментировать

Сайт размещается на хостинге Спринтхост