Не планируйте неудачу

Не планируй неудачу — жизнь помчится кувырком!..
Валентина Лескова

Всегда ли, затевая что-то новое, вы верите в успех? Искренне, сердцем? Всегда ли вы верите в успех близких, поддерживаете и подбадриваете их? Легко ли вы берётесь за новое или долго ждёте подходящего момента (вот время будет, надо ещё поучиться, с понедельника начну, и т.д.)? Ответив на эти вопросы, вы увидите свой общий жизненный настрой. Вы скажете: ну надо же объективно оценивать свои силы, если нет опыта (времени, образования, поддержки родных, комбинации звёзд на небе), сразу ничего не получится. С точки зрения ума (эго) – да, сердцем же всегда нужно планировать успех. Даже имея солидный опыт, поддержку близких, и что там ещё необходимо, но не веря в успех, мы не получим сколько-нибудь достойного результата.

И это не безумство храбрых и не самообман, это вера в свой ресурс. Каждый человек рождается с потенциалом, раскрыть который на протяжении скольки-то лет – его духовная задача. Когда нам даётся какое-то озарение (вот бы мне так научиться делать! надо бы тоже попробовать! и я бы так хотела! ух ты, как интересно!), это Душа даёт сигнал, что мы готовы, что мы получили уже достаточно опыта и навыков для раскрытия своего ресурса. Т.е., это знак, что дорога открыта и помощь будет обеспечена. Возможно, это что-то из совершенно незнакомой деятельности, может быть, вы даже не представляете, с какой стороны за это взяться, — это всё не имеет значения. ДОРОГА ОТКРЫТА. Просто скажите – оk, благодарю, я готова, уже бегу! И внутри себя увидьте свой успех, потому что он уже предрешён, сомневаться не только бессмысленно, но и опасно – сомнения закрывают дверку.

И дальше дело техники – сесть и расписать шаги, которые уже сейчас вы можете сделать. Если это незнакомая сфера, надо найти возможность поучиться, если знакомая – расширить познания, и т.д. А правильный внутренний настрой обеспечит вам помощь Вселенной и всех людей, которые в нужный момент обязательно будут вам встречаться и направлять, помогать, подсказывать, корректировать, и т.д. Это если дело касается чего-то большого, значительного.

Если посмотреть на нашу повседневную жизнь, то как часто мы произносим фразу «я так и знала!», или «ну вот, говорила же!», «да понятно было сразу!», и т.п.? Эти слова – индикаторы внутреннего настроя. Если внутри нет веры в успех, успеху будет сложно прийти в наше пространство. И успех – это не что-то большое и великое, что случается раз в 10 лет — нет, успех происходит с нами каждый день и не по разу. Когда у нас что-то получается хорошо — это успех.

Если сделать фотографию нашего дня и записать всё, что мы делали, в столбик, а напротив каждого дела поставить оценку «успех» или «неуспех», то «успехов» будет больше. Безусловно, это связано ещё и с тем, что ежедневно мы совершаем определённый набор привычных действий (готовим еду, моем посуду, убираемся, проверяем у детей уроки, т.д.), но для наших целей это роли не играет. Успех происходит чаще, чем неудача, и точка. Тогда откуда же это неверие в свои силы, когда потом «ну я так и думала!»?

Тут два аспекта: недоверие миру и слабая вера в свои силы. О недоверии миру я подробно писала в другой статье, а слабая вера в себя излечима. Первое, что нужно начать делать, — это видеть свой ежедневный успех и акцентировать на нём. В идеале, хвалить и одобрять себя каждый раз, когда что-то сделано хорошо (самостоятельно, не ожидая, что это сделает кто-то другой), и совершенно неважно, что это – завтрак, уборка, что-то по работе, общение с кем-то, решение любого вопроса. Это вообще неважно. Важно, что это сделано успешно, и этот ежедневный успех нужно перестать обесценивать. Через неделю-две вы почувствуете, что вера в свои силы заметно окрепла, потому что ваш недоверчивый ум получил кучу логических подтверждений, что вы и это можете, и то, и даже вон то, за что и браться-то страшно было. Т.е., ум и раньше это видел, но не дифференцировал как успех, теперь же он видит полную картину, и, что логично, верит в то, что видит. Потому что уму, которым живёт преимущественное число людей (увы!), нужны доказательства. Дайте ему их, и он станет вашим союзником. Сердцу же доказательства не нужны, оно истинно, и в нём как раз-таки живут и мудрость, и непоколебимая вера в вас. О том, как научиться жить Душой, а не умом, я писала в другой статье.

Поэтому, начиная что-то новое (или продолжая старое), сделайте себе запрос – что я планирую? Успех или неудачу? Если второе, то – почему? Если причина в недостаточно тёплом, нежном, добром отношении к себе, то приглашаю вас в свою «Школу любви к себе», если вы просто не привыкли видеть свой успех, начните это делать прямо сегодня. Если у вас появились вопросы, напишите мне.

С верой в ваш успех,
Юлия Соломонова

 

Подписаться на статьи

Share this post for your friends:

↑Как установить такие кнопки?↑

Friend me:

Назад Вперед

Комментировать

Сайт размещается на хостинге Спринтхост