Удовлетворены ли вы жизнью?

Удовлетворённость жизнью – один из основных показателей правильности выбранного пути. Если нет удовлетворения, если общий фон серый, тусклый, — значит, что-то вы делаете не так, и надо это скорректировать, а может, и хорошенько проработать.
Как понять, есть удовлетворённость или нет?
Если сердце наполнено радостью, любые события вы воспринимаете философски, не впадаете в панику или хандру, нет страхов и тревог, собой в целом довольны, общий фон: жизнь удалась (даже если с точки зрения среднестатистического гражданина это не так – удовлетворённость не зависит от того, в полной ли мере мы обладаем «необходимым для счастья» набором материальных благ, можно испытывать удовлетворённость и при неполном комплекте, и вовсе без него).

Если нет стойкого ощущения, что жизнь удалась, скорее всего, вы всё же не вполне удовлетворены собой и окружающим миром, и вам чего-то не хватает. Если это «чего-то» внешнее (квартира, машина, мужчина, т.д.), и именно внешнее мешает ощущать радость, можно говорить о зацепленности за материальное. Скорее всего, в будущем материальные вопросы станут ещё актуальнее, т.к. зацепленность за материальное Вселенная лечит лишением того, за что мы излишне цепляемся («цепляемся», имею в виду, придаём избыточное значение, ставим своё счастье в зависимость от обладания этим). Именно поэтому нельзя ничего в своей жизни обожествлять – ни деньги, ни мужа, ни детей, ничего. Мы сами – центр всего, когда мы кого-либо (что-либо) обожествляем, то забываем о себе. Важно выстраивать отношения со Вселенной, родительницей нашей Души, а земные привязки должны быть на следующем месте. Меняем основные приоритеты местами – терпим потери.

Если нет удовлетворённости, в первую очередь её нужно искать не во внешнем, а в том, что внутри, заняться поиском своих предназначений, миссии, углублять понимание себя, переоценить отношение к миру. Часто человек долго идёт к достижению идеальной жизни, строит всё, чтобы было, как у всех, но потом понимает – всё не так, вроде всё есть, а удовлетворения жизнью нет. Пока была цель, было понятно, что делать; как всего достигли (или не достигли, просто время подошло для переоценок), появилось ощущение пустоты – зачем живу, куда иду? И выход тут – в поиске дорожки к себе. Выйти из-под влияния внешнего и сконцентрироваться на внутреннем. Мы обучаемся этому в «Школе любви к себе».

Какие аспекты важно пересмотреть, если нет удовлетворённости, но есть потребность в ней?

Отказ от контроля. Сколько раз вы контролировали, вкладывали энергию, время, но ситуация всё равно происходила «не так»? Этот опыт учит, что контроль бессмыслен, потому что нет плохих событий в нашей жизни. Все условно негативные события можно разделить на две категории: уроки и сигналы. Уроки призваны поставить нас в ситуацию, когда мы задумаемся и пересмотрим свои установки, привычки или решения, потому что не захотим больше попадать в столь неприятную ситуацию. Сигналы предупреждают: если будешь продолжать так же, попадёшь не туда. Таким образом, любая негативная ситуация полезна для нас и нашей судьбы, следовательно, пытаться её предотвратить – значит, блокировать своё развитие. Кроме того, в подобном противоборстве Вселенная всё равно победит. Вы же не перестанете учить ребёнка ходить только потому, что он пару раз упал? Мы тоже приходим на землю учиться, и шишки-ушибы вовсе не повод эту учёбу прекращать. Итак, контроль не имеет смысла, зато имеет серьёзные последствия в виде хронической нехватки энергии и неудачной судьбы, поэтому от контроля надо отказаться.

Пересмотр основных жизненных целей. В какой-то момент практически все люди начинают задумываться: а зачем я живу? Детей родили, дерево посадили, дом построили, а дальше? Почему внутри пусто? Вроде правильно жили, людям помогали, никого не обижали… Встаёт вопрос миссии, предназначения. Об этом я подробно писала в отдельной статье.

Непринятие себя или отдельных аспектов себя, невозможность в полной мере ощутить свою ценность, закомплексованность, недостаточная любовь к себе. Т.е., одинаково плохо, когда происходит событие, и мы во всём виним себя или виним всех, кроме себя. Одинаково плохо, когда мы впадаем в уныние от того, что чего-то не получилось, либо кичимся своими достижениями. Одинаково плохо, когда мы всё имеем, но нам этого мало, или ничего не имеем, и недовольны этим. Это всё симптомы недостаточной любви к себе и наличия сопутствующих качеств, таких как гордыня, чувство вины, неумение разделять ответственность, т.д. Как уже писала, проработка причин недостаточной любви к себе проходит на моём курсе.

И, наконец, негативное мышление, т.е., привычка на всё смотреть с предубеждением. Причина, опять же, в недостаточно тёплом и добром отношении к себе (ну что хорошего может со мной произойти, разве я этого достойна?). Подробно о развитии позитивного мышления я писала ранее.

Также, если у вас есть страхи, с ними также необходимо поработать, потому что чаще всего наши страхи не имеют под собой никакой реальной почвы. О страхах будущего можно почитать здесь.

Основательно проработав эти аспекты, вы начнёте освобождаться не только от неудовлетворённости жизнью, но и от целого букета проблем, в том числе, болезней.
Если у вас появились вопросы, напишите мне.

С любовью,
Юлия Соломонова

 

 

Share this post for your friends:

↑Как установить такие кнопки?↑

Friend me:

Назад Вперед

Комментировать

Сайт размещается на хостинге Спринтхост