О страхе перед трудностями

Чаще мы уверены, что всё будет плохо, чем наоборот. О причинах и путях выхода в другую веру я писала раньше. Сегодня – о том, как не бояться трудностей, и почему эти трудности вообще у нас возникают.
То, что мы считаем трудностями – это то, что приводит нас к переменам. Перемена – это всегда выход из зоны комфорта. Т.е., это то, чего мы вроде как хотим, но когда оно начинает происходить, нам некомфортно. Мы желаем, предпринимаем шаги для получения желаемого, и в какой-то момент Вселенная говорит «ну всё, поехали!», и нас как репку выдёргивают из грядки и пересаживают в другую. Так вот, дискомфорт возникает именно в период нахождения вне грядок, когда мы в подвешенном состоянии — старое невозвратно уходит, а нового ещё нет. И именно этот отрезок времени мы считаем трудным.

Т.е. трудности – это переходные периоды между старым и новым, с эзотерической точки зрения, это перенастройка на новые энергии, и наша главная задача в этот момент – не испугаться и сохранять позитивный настрой. Практически все мы хотим жить хоть чуточку иначе, хотя бы в одной сфере жизни. Редкого человека всё во всех аспектах устраивает. Хотим, но к переменам надо ещё и готовиться. Когда приходит перемена, мы неизбежно должны расстаться с чем-то. Иногда это «что-то» крошечное и не принципиальное, но часто – большое, к чему мы приросли, за что зацеплены. Готовы ли мы отпустить это, нужно думать на берегу, когда мы мечтаем, хотим перемен, просим Высшие силы о содействии.

В чём ещё заключаются трудности? В страхе, что мы не знаем, чем всё закончится. Страх может быть разной интенсивности, но он есть практически всегда. Страх рождён иллюзией, что мы что-то в своей жизни (и окружающем мире) можем контролировать. Т.е., вроде как жили, держа руку на пульсе, а тут – прощай, родная грядка, и что там впереди, одному Богу ведомо. И страх неизвестности тут же хватает за горло, формирует зажимы в груди, блокирует нижние энергетические центры – всё, у нас ТРУДНОСТИ.

Потерять контроль над ситуацией, в широком смысле, не трудность, а урок. Происходит он у тех и тогда, когда человек страдает излишним контролёрством и слабой верой. Т.е., такая ситуация призвана научить нас со смирением принимать то, что приходит. Перемены? Благодарю. Неизвестность? Великолепно, поживу в сейчас, наслажусь моментом. Что там дальше будет? За всё заранее благодарю и принимаю. У меня в таких ситуациях просыпается интерес — что-то же Вселенная для меня придумала )). Так вот, умение со смирением и благодарностью встретить очередную «трудность» — это залог скорейшего разрешения ситуации наилучшим для всех образом. Эта формулировка, «наилучшим для всех», очень важна, она должна быть всегда, при любых сложностях, не только на словах, но и в ваших мыслях и искренних желаниях. Когда мы думаем и просим только за себя, это не идёт в зачёт, мы как будто отсекаем себя от мира, и Вселенная вынуждена исключить нас из картинки, т.к. в ней действует принцип ненасилия. Не хотим состоять в связи со всем миром? Пусть будет так, но тогда и мир не будет на связи с нами. Поэтому, высшее благо всех – это не красивая аффирмация, это реально работающая формула, если мы используем её осознанно и искренне.

Итак, что получается. Страх трудностей порождается и питается тремя вещами:
мы не вполне готовы с чем-то проститься;
мы не можем контролировать ситуацию;
как следствие, мы боимся, что всё сложится плохо.

Что с этим делать, как изменить взгляд на трудности? Серьёзнее относиться к своим желаниям, учитывать, понимать, что они, скорее всего, сбудутся. Сесть и прямо записать, с чем вам придётся расстаться, если произойдёт то, чего вы хотите. Переезжаете на новое место? Посмотрите, есть ли какие-то крючки на старом, что цепляет, без чего вам будет плохо? Просто представьте, что вы переехали, и проживите мысленно день-два на новом месте. Ощутив острую тоску или нехватку чего-то важного, подумайте, действительно ли вы готовы уехать и расстаться с этим. Можно ли что-то сделать, чтобы это осталось с вами, и т.д.? Т.е., поработайте тут. Желания сбываются намного быстрее, когда мы действительно готовы принять новое, и тут работа с зацепленностью за старое – вообще первое, что после принятия решения надо делать.

По контролёрству я уже писала отдельно, и это такое качество, которое не существует само по себе, под ним есть ещё несколько качеств и свойств, с которыми надо работать. Потому что контролёрство отравляет жизнь не только вам, но и вашим близким, также оно серьёзно тормозит ваше развитие – как духовное, так и материальное во всех аспектах (работа, финансы, любовь, дружба, т.д.). Если конктролёрство – ваше качество, и оно мешает, приглашаю в работу. Это может быть обучение в «Школе любви к себе» или коучинг, всё индивидуально, напишите мне.

И по последнему пункту – страху, что всё сложится плохо, надо оглянуться назад и увидеть (а лучше, записать), к каким позитивным переменам вас привели прошлые трудности. Т.е., это мнение, что жизнь изменится в худшую сторону, как правило, не выдерживает критики. Оно должно базироваться на фактах вашей жизни, а не мнении о жизнях других людей. Мы не можем судить о чужой жизни, что для человека хорошо, а что плохо, это его уроки, часто нам непонятные. Смотрим только на свою линию жизни, и пишем в две колонки: событие – последствия. И составляем новое мнение, уже подкреплённое фактами из личного опыта. Так, среди прочего, лечится страх будущего.

Трудности – это субъективный взгляд на перемены. Трудности всегда предшествуют чему-то новому в жизни. Встречая их с духовной позиции, мы этому новому открываемся, и оно входит легко. Закрываясь, пугаясь, мы эти трудности как раз и создаём себе. Поэтому, главный ключик – принятие и жизнь в моменте сейчас. Используйте его, и все трудности вы пройдёте легко и быстро.

С любовью,
Юлия Соломонова

 

Подписаться на статьи

Share this post for your friends:

↑Как установить такие кнопки?↑

Friend me:

Назад Вперед

Комментировать

Сайт размещается на хостинге Спринтхост