Как освобождаться от негативных мыслей

Тот, у кого в душе светит солнце, будет видеть солнце даже в самый хмурый день.
Конфуций

Мыслительный процесс – это епархия нашего эго. Уровень общения с Душой лежит в другой плоскости, не ментальной. Душа – в наших чувствах: стыдно или горько или страшно или радостно, это всё язык Души. Без мыслей, конечно, никак, но для хорошего самоощущения всё должно находиться в гармонии.
Отдаваться во власть мыслей лучше всего в те моменты, когда без этого никак. Но даже при решении серьёзной задачи, если видите, что дело не сдвигается, отключайте голову и берите паузу в тишине. Тишина и родит решение. Потому что, чем больше вы будете продавливать, тем дольше и тяжелее будет решаться ваш вопрос.

Но сегодня – о мыслях. Что мысль материальна, все читали. Не знаю, насколько материальной можно считать энергию, но это – да, не пустое место во Вселенной и в нашем личном пространстве. Каждая мысль есть энергия, которая имеет свою окраску и частоту вибрации, место нахождения и зону влияния, в значит, она определяет наше бытие в той или иной степени. Т.е., игнорировать мысли – неосмотрительно и даже опасно. Если мысль пришла и не отпускает, важно уделить ей внимание. Особенно, если она негативного свойства.

Будет хорошо, если вы сравните мысль с вещью. К примеру, вы нашли дома вещь, вызывающую неприятную ассоциацию. Или вещь сама по себе неприятна вам (плохо пахнет, выглядит, т.д.). Что сделаете, выбросите или перепрячете подальше? В идеале с мыслями надо поступать как с вещами. Если мысль светлая, добрая, радостная, купайтесь в ней, усиливайте, наслаждайтесь, думайте её почаще. Добрые тёплые мысли раскрывают Душу, вдохновляют, дают жизненные силы. Если мысль негативная, тёмная, недостойная, скажу важное слово – неблагочестивая, — важно сделать выводы и освободиться от неё.

Тут сразу два вопроса – какие выводы и как освободиться?
О выводах. Любая мысль не возникает из ниоткуда, она имеет причину или, как минимум, повод появиться в нашем пространстве.  Раз конкретная мысль пришла вам, значит, для неё есть почва. Скажем, вы кого-то осудили в мыслях. Или обиделись. Какой может быть почва для осуждения и обиды? Неумение принимать и неразделение ответственности. Т.е., вывод в этом случае – надо проработать у себя этот момент, научиться принятию, научиться разделению ответственности, а значит, спасибо мысли, повода задерживаться у неё больше нет. Сделав вывод, мы переключаемся на конструктив и отвлекаемся от рефлексии, т.е., осуждение, обида, т.д., уходят на второй план, мы уже строим планы, как будем действовать.

Но мысль (энергия) никуда не девается, она пока ещё в нашем пространстве, и это вторая задача при работе с мыслями – отпускать их. Для этого мысль надо прожить как эмоцию. По сути, эмоция – это чувство, замешанное на мысли. Сначала возникает мысль, и она вызывает чувство, а в комплексе это – эмоция. Т.е., любая мысль имеет в нас эмоциональный отклик, и чтобы то и другое нас оставило, надо эту эмоцию прожить, прочувствовать тотально. Сконцентрируйтесь на этой одной эмоции, погрузитесь в неё с головой, начните проживать и сразу подключите все мысли, какие у вас есть по этому поводу, можно даже подхлёстывать мыслями эмоцию. Делая её острее, мы получаем возможность прожить её полнее. Через несколько минут наступит освобождение – если всё сделано правильно, и мысль, и неприятные ощущения вас оставят. С энергетической точки зрения происходит вот что: продолжая переваривать одну и ту же мысль, мы не даём ей выхода, блокируем дверку, через которую она могла бы покинуть наше пространство. Проживая её, мы, во-первых, признаём и принимаем факт её существования, а во-вторых, дверку открываем. И всем хорошо. Энергия получает возможность уйти или преобразоваться, а мы освобождаемся от мучительных мыслей и неприятных эмоций.

Если смотреть на мысль как на вещь, пренебрежительное отношение к ней изменяется. Мысль – это уже не рой назойливых бесполезных мух, это уже величина, от которой много что зависит в жизни. И духовная гигиена тогда будет происходить по-другому, а это как раз то, зачем я и написала эту статью )).

С любовью,
Юлия Соломонова

Подписаться на статьи

Share this post for your friends:

↑Как установить такие кнопки?↑

Friend me:

Назад Вперед

Комментировать

Сайт размещается на хостинге Спринтхост