О пользе визуализации


Бывают ситуации, когда именно визуализация становится самым точным и быстрым способом получения ответа на вопрос. Как правило, это связано с исполнением желаемого.

Я не сторонник постоянной визуализации как способа воздействия на подсознание через внушение, хотя это тоже приносит результаты. На мой взгляд, это расходится с теорией доверия Вселенной и принципом ненасилия – постоянно «капая» на подсознание, мы как будто выкручиваем ему руки и говорим: «дай то, что я хочу, и я перестану». Всё должно происходить в момент, когда мы к этому готовы, тогда не будет негативных для судьбы последствий, депрессий, сожалений, т.д. Любые способы воздействия на подсознание без повышения осознанности, этот аспект – готовности – не предусматривают.

Предлагаю использовать визуализацию в других случаях, когда надо лучше понять себя. К примеру, мы хотим переехать жить на юг (живя на севере, часто встречаю людей, которые хотят именно этого), для проверки своего желания визуализируем его и – что видим? Внимательно проживаем свою «южную жизнь» день за днём, погружая себя не только в картинки, но и ощущения. Вот мы живём на юге летом. Отдыхающие в парео весело бегут на пляж, мы в цивильном – на работу. Вечером – обычные хлопоты, ужин, дети, хозяйство, не до моря. Так неделю за неделей – наблюдаем за своими ощущениями, что мы при этом чувствуем? Если наслаждение, радость, то всё хорошо, мы этого и хотим. Если какое-то напряжение или даже недовольство – значит, желание надо корректировать. Разберитесь, что конкретно напрягает – отдыхающие или жара, или то, что надо ходить на работу, ещё что-то? Внесите коррективы в картинку желаемого и снова визуализируйте, наблюдая за ощущениями. Затем представьте,  что наступила осень, зима – что вокруг, нравится ли вам всё или что-то снова не так. Подбирайте другие варианты и снова визуализируйте. В результате может получиться, что на самом деле вы хотите жить в средней полосе, а не на юге, и не в городе, а в деревне, и быть там домохозяйкой, а не служащей или предпринимателем.

Доработайте с помощью визуализаций своё желание до статуса «всё нравится». В итоге получится радостная, греющая Душу картинка желания, на основе которой можно сформировать намерение. Теперь вы точно знаете, чего хотите, а шансов попасть в цель, которая хорошо видна, гораздо больше, чем когда она размыта.

Или мы хотим поменять работу – визуализируем, как уходим, прощаемся с коллегами, как нас провожают, что говорят, что мы чувствуем. Затем – как приходим в новый коллектив, изучаем новое дело – всё ли нам нравится, вдохновляет ли? Возможно, в какой-то момент вы поймёте, что вовсе не хотите никуда уходить, не готовы пока. Или – что у вас нет сейчас сил, времени изучать что-то новое, принять с радостью перемены. Для осознания своих истинных желаний визуализация – мощнейший инструмент. Как иначе понять, чего мы хотим на самом деле, если не почувствовать, что у нас это уже есть?

Таким, образом, визуализация помогает достичь сразу двух целей:
понять, действительно ли мы этого хотим, и
уточнить, доработать желание.
И дальше, когда желание таким образом протестировано и оформлено в конкретный образ, вызывающий только положительные эмоции (что важно!), включаются механизмы, описанные в статье «Верим ли мы в свои желания?». Формируется намерение, которое, как локомотив, везёт нас к исполнению желаемого кратчайшим путём.

Без конкретизации и намерения желание может остаться неисполненным (часто так и происходит), а человек, вспоминая об этом, будет испытывать горечь и тоску, возможно, даже много лет спустя. А ведь на самом деле, может, ему было нужно совсем другое… Занятие визуализацией способно избавить от этих неприятных эмоций и сожалений, помогает разобраться в своих истинных желаниях, понять себя (что всегда вдохновляет) и изменить жизнь к лучшему. Поэтому – не пренебрегайте таким простым и действенным способом, используйте его и получайте именно то, чего вы желаете на самом деле )). Если у вас появились вопросы или нужна помощь, напишите мне.

С любовью,
Юлия Соломонова

 

Подписаться на статьи

Share this post for your friends:

↑Как установить такие кнопки?↑

Friend me:

Назад Вперед

Комментировать

Сайт размещается на хостинге Спринтхост