О страхах

И снова к теме страхов, потому что именно страхи – краеугольный камень в вопросе неуверенности и, как следствие, причина бездействия и самосаботажа. Во-первых, страх не всегда очевиден. Мы можем даже не догадываться, что не делаем чего-то (или делаем, но не получается) из-за страхов. Здесь можно пойти от обратного, и проследить: «я не делаю то, что нужно (или делаю, но не получается), потому что боюсь…. (чего?)». Страхов может быть несколько, и важно их увидеть. Потому что, когда мы что-то увидели, следующий этап – признание, т.е. согласие, что у нас это есть. А видеть и признавать – это уже успех, это уже меняет ситуацию. Иногда одного этого достаточно, чтобы узелок начал распутываться сам, без наших специальных усилий.

Иногда страхи очевидны, но неподвластны нам, что ни сделай. Такие случаи бывают, но не так и часто. По ним – отдельный разговор и отдельная работа, обычно индивидуальная. Сегодняшняя статья – о страхах, если можно так сказать, обычных, не панических, не навязчивых, но от этого не менее вредных. Когда мы чего-то боимся, это уже действие. Т.е., есть ситуация, которая нас не устраивает. Вроде как надо действовать, чтобы что-то изменилось. Часто таким действием становится страх. Мы начинаем бояться, и это как будто освобождает от необходимости предпринимать что-то ещё. Понятно, что страх проблему не решает и развивает ситуацию совсем не в ту сторону, что нам нужно. Поэтому, если обнаружен страх, с ним надо поработать.

Как работать?
Представьте, что страх материален, и, попав в наше пространство, он обосновывается в какой-то его части (в физическом теле, в том числе). В первую очередь, страхи блокируют нижние энергетические центры, отвечающие за здоровье ног, почек, мочеполовой системы. Итак, некий материальный объект обосновался в нашем пространстве – что он там делает? Излучает частоту страха, чем притягивает всё, вибрирующее на той же частоте, т.е. новые страхи. Дальше – как уже говорили, блокирует работу энергетических центров, т.е. часть тела, оккупированная страхом, перестаёт получать питание (через некоторое время органы, лишённые энергии, начинают болеть).

Что обычно делает человек, когда ему страшно? Т.к. ощущение неприятное, старается от него поскорей избавиться, т.е. подавляет и вытесняет. Подавленный страх уходит глубже в наши структуры и там обустраивается уже со всем комфортом на постоянное жительство (в этом случае болезнь будет хронической). Т.е., бояться мы будем меньше, но страх останется в нашем пространстве, причём, будучи вытесненным, станет сложным для проработки, потому что работать проще всего с тем, что на поверхности, из глубины же страх ещё надо как-то поднять, а ещё раньше – его обнаружить.

Поэтому, если чего-то боимся, ни в коем случае от страха не бежим, чтобы у него не было шанса уйти на глубину. Как действовать? Концентрируемся на страхе и проживаем его тотально. Да, в момент проживания будет неприятно, но если расслабиться и позволить страху быть, он очень быстро покинет наше пространство, что очень важно – навсегда. Я не имею в виду, что вы никогда больше этой конкретной вещи не испугаетесь, но если говорить о страхе как об энергии, способной поразить физическое тело и энергетическую оболочку, то конкретно эта угроза пройдёт мимо, не повредив вам.

Если страх давний, хронический, и вы вдруг его осознали и готовы с ним расстаться, действие то же – признать и прожить. Можно даже слегка усилить его через мысли, картинки, представляя самые страшные сценарии развития событий. Работая таким образом, станет хорошо видно, что в нашем страхе очень много надуманного – того, чего может и не произойти вовсе. И, скорее всего, не произойдёт. Не бойтесь додумать свои страшные сценарии до конца – посмотрите, что там, в конце, ужасного для вас может произойти? Представьте, что это уже происходит. Проживите эту фантазию. Перед страхом как энергетической структурой открывается дверь, в которую он может уйти. Качественно прожитый страх не замедлит это сделать, вы почувствуете, как будут меняться ощущения. Окончанием работы можно считать нейтральное чувство (отсутствие страха) при мыслях о негативном развитии ситуации, которая вас беспокоит. Т.е., индикатор – наши чувства. Как только стало «никак», значит, всё, страх ушёл. И так – с каждым страхом в отдельности. Если проработать несколько основных страхов, чувствуется невероятный прилив энергии, потому что страх – энергетическая воронка, в которую наши силы ежеминутно бездарно уходят. Воронка закрывается, силы сохраняются и начинают служить нам во благо, а не на пропитание страхам. Соответственно, болезни, вызванные энергией страха и отсутствием жизненной энергии энергии, уходят, иногда в течение суток. Поэтому со страхами очень важно работать. И это не так страшно, как может показаться.
Если у вас появились вопросы или нужна помощь, напишите мне.

С любовью,
Юлия Соломонова.

 

Подписаться на статьи

Share this post for your friends:

↑Как установить такие кнопки?↑

Friend me:

Назад Вперед

Один отызв

  1. Елена
    15 Фев 2017 в 11:51:24

    Благодарю Вас, Юлия!
    Все просто, понятно! А практика волшебная! Испытала на себе:)
    Благодарю!

    Ответить

Комментировать

Сайт размещается на хостинге Спринтхост