Что нужно, чтобы что-то получать?

Когда мы хотим что-то получить и предпринимаем для этого шаги, но ничего не получаем, одной из весомых причин может быть вот какая. Во Вселенной всё устроено так: сначала дай, потом получи. Иногда нам выдаются авансы, но это скорее исключение, чем правило. Что конкретно дать, чтобы что-то получить?

Давать нужно то, что мы хотим получать. Хотим денег, нужно заниматься благотворительностью, делать пожертвования, подарки. Хотим общения, давать окружающим качественное общение (это когда не вполуха и без особого интереса, а полная концентрация на другом человеке, вы – внимательный слушатель и заинтересованный собеседник), хотим здоровья – нужно помогать другим людям его получить (разумеется, экологичными способами, догонять и причинять добро не нужно), хотим любви – важно начать дарить её окружающим.

Теперь – как всё это делать, чтобы оно работало.
Проще всего – на примере денег. К примеру, хотим жить в достатке, чтобы деньги всегда были и никогда не заканчивались. Тут много других аспектов, о них я рассказывала на вэбинаре о позитивном денежном мышлении, сегодня говорим именно о давании, как давать, чтобы это шло в зачёт? Если давать жалко, не хочется, боитесь, что самим не хватит, лучше не давайте вообще. Важен не размер суммы, а эмоция, испытанная в момент давания, т.е. то, что сложнее всего регулировать. Жалко дать много, дайте, сколько не жалко, пусть это будет совсем небольшая сумма, но вы дали с радостью, это важно. Всё, что даётся по принуждению и без радости, в зачёт не идёт. Скорее, в минус. Поэтому, если что-то даём, то даём с удовольствием. Иногда мы и рады бы кому-то помочь, пожертвовать больному человеку, приюту для животных, детскому дому, но много дать не можем, поэтому не жертвуем вообще. А ведь всегда есть небольшая сумма, которую мы можем дать от чистого сердца, её и давайте. Главное, давайте регулярно.

Подвожу итог – если хотим жить в достатке, нужно, среди прочего, давать миру материальную помощь. Даём столько, сколько можем дать безболезненно, и делаем это с радостью и позитивными эмоциями. Эмоции можно усилить или даже вызвать, если представить, как ваш вклад сольётся с другими, и какую радость или облегчение или исцеление в итоге он принесёт другому живому существу. Добро, сделанное о чистого сердца, не нуждается в рекламе. Если вы пожертвовали, а потом всем об этом с гордостью рассказали, это был вклад только в себя, своё эго — тоже незачёт. Ищите тихую, тёплую, светлую радость от того, что вы сделали, которая не толкает искать одобрения. Ищите настоящих чувств, откажитесь от наносного, тогда будут результаты.

Ещё один момент, который смущает многих – люди не верят, что их деньги пойдут по назначению, поэтому не жертвуют. Да, возможно всякое, поэтому, если опасаетесь, можете позвонить в приют и спросить, что конкретно им нужно. Пачка крупы, памперсы, игры, канцтовары, или, если это приют для животных, корм, наполнитель, ошейники – это уже помощь. Совсем нечего пожертвовать? Можете организовать сбор вещей или корма от тех, кто может, соберите всё это и передайте. Т.е., варианты есть, нужно только желание, а нехватка денег тут, по большому счёту, не может считаться причиной для бездействия.

По поводу любви сложнее, потому что деньги, хоть какие-то, у всех есть, с любовью может обстоять иначе. Как правило, это мы хотим, чтобы нас любили, иногда даже не осознавая этого. Сами же дарит любовь часто не спешим, и не потому что жалко, а потому что её недостаточно для того, чтобы дарить. Дарить легко от избытка, от недостатка это будет актом насилия над собой.

Тут важно работать над раскрытием любви в себе. То, что она в вас есть, вне сомнения, а вот насколько раскрыта – вопрос другой. Иногда человек, переживший душевную боль, подсознательно вообще отказывается от чувств (раз любовь причиняет такую боль, не буду больше любить), и этот отказ блокирует способность любить. Некоторые духовные целители говорят о том, что любовь – это дар, даваемый свыше, и, если человек от него отказался, назад его получить можно, только глубоко раскаявшись в своём неразумном решении. Спорить не буду, потому что раскаяние – действительно глубочайший инструмент в духовном росте, другое дело, что иногда человек не помнит момента, когда он закрылся, как тут раскаиваться?

Я думаю, раскрыть любовь может каждый, просто для разных людей это займёт разное время. Если есть сильное желание чувствовать любовь, наполняться ею, дарить её, согревать людей вокруг, помогать, поддерживать, то есть, опять же, давать, то при достаточной мотивации всё получится. Поэтому, если вы осознаёте, что в вашей жизни нет или мало любви, начните с раскрытия её в себе. Во-первых, вы начнёте удовлетворять потребность в любви сами, и она будет снижаться, во-вторых сможете легко любить других, а значит, в-третьих, этим привлечёте в свою жизнь ответную любовь. Сначала дарим любовь другим, затем получаем её от них.

Здесь же хочу написать вот о чём. Часто обращаются женщины, которые не могут встретить достойного мужчину, «попадаются всё не те». Начинаем разбираться, оказывается, что мужчина им нужен, чтобы решать бытовые вопросы, поддерживать их, обеспечивать материально, быть собеседником, т.е. мотивы только «взять», а «дать» нету. Поэтому в их жизнь приходят мужчины, замотивированные так же – взять (чтобы стирала, убирала, готовила, поддерживала, выслушивала, т.д.). И миллионы семей, образованные по этому принципу, в итоге живут без любви, в равнодушии к внутреннему миру друг друга. Не раскрыв любовь в сердце, других отношений в своё пространство не привлечь. Работа в моей «Школе любви к себе» построена так, чтобы от занятия к занятию устранять причины, блокирующие способность любить. В идеале, после окончания курса вы чувствуете наполненность любовью и можете ею делиться. Для кого-то курса недостаточно для полноценного раскрытия (причин может быть много – слишком много глубоких обид, к примеру, или серьёзнейшие психологические травмы, т.д.), но их вектор уже изменён, и дальше раскрытие будет происходить вне зависимости от того, продолжат они этим заниматься или нет. Как правило, начиная познавать себя, люди уже не хотят останавливаться – наш внутренний мир самый увлекательный и потрясающий мир, какой только можно придумать ).

Принцип «дай то, что хочешь получить» работает во всех сферах, начните его применять и убедитесь в этом сами. Если у вас появились вопросы, напишите мне.

С любовью,
Юлия Соломонова

 

Подписаться на статьи

Share this post for your friends:

↑Как установить такие кнопки?↑

Friend me:

Назад Вперед

Комментировать

Сайт размещается на хостинге Спринтхост