Как работать с энергетикой

Большую помощь в выборе направления для духовной работы оказывает наше тело. Если вы умеете читать сигналы тела, то всегда будете знать, в чём причина ваших неприятностей, неудач, и т.д.

Существует несколько замечательных справочников, расшифровывающих причины заболеваний конкретных органов, я сегодня предлагаю посмотреть на вопрос шире.

Все слышали, что у человека есть чакры – крупные энергетические каналы, каждый из которых расположен в определённой части тела. Если канал по какой-то причине не работает длительное время, органы, за которые он «отвечает» (как правило, расположенные вокруг него) начинают болеть, т.к. не снабжаются необходимой энергией.

Т.е. по локализации больных органов можно понять, какой канал закрыт или недостаточно раскрыт. Расположение и название чакр легко можно найти на картинках в интернете, для простоты я не буду называть их непростые названия, а просто пронумерую от 1 до 7.

Итак, первая чакра (самая нижняя) отвечает за здоровье ног, копчика, толстой кишки. Если имеются соответствующие заболевания, это говорит о том, что вами владеют страхи, мало воли к жизни. Сразу оговорюсь, без точной диагностики это только предположение с высокой долей вероятности. Для того, чтобы провести точную диагностику и узнать о состоянии своих чакр, вы можете либо обратиться к специалисту по биоэнергетике, либо научиться азам биолокации и сделать это сами. На ютубе есть хорошие обучающие видео по работе с маятником или рамками.

Если вы привыкли тревожиться без причин, слишком привязаны к вещам, всегда хотите точно знать, что будет, верите, что в мире всего недостаточно и вам может чего-то не хватить, ваша 1 чакра будет закрыта. Не стоит открывать её у специалистов принудительно, поскольку открывается она за секунду, и так же за секунду закрывается снова. Нужно вдумчиво поработать над причинами, которые я описала, и чакра откроется сама. Пойдёт энергия, болезни начнут уходить.

Вторая чакра (на два пальца ниже пупка) считается сексуальным центром, и отвечает за здоровье мочеполовой системы и половых органов. Главная причина, блокирующая её работу – обиды и любой негатив в адрес противоположного пола. Неважно, есть у вас отношения или нет, эта чакра должна работать всегда, её энергия очень активна и играет огромную роль в нашем восприятии и проживании жизни. Т.е., здесь работаем над отношением к партнёрам – настоящим, бывшим, будущим, потенциальным, и в целом к противоположному полу.

Третья чакра расположена в районе солнечного сплетения и отвечает за пищеварительную систему. Если слабая поджелудочная, мучают гастриты, язвы, другие напасти, первое, что надо сделать – диагностировать третью чакру. Те, у кого закрыт этот канал, верят в могущество силы, привыкли давить, бороться, контролировать, стремиться к власти, доказывать свою уникальность. Им всегда мало, поэтому они не умеют полноценно радоваться тому, что есть. А ведь богат не тот, у кого много, а тот, кому хватает. У харизматичного, солнечного, обаятельного человека, светлого лидера, этот духовный центр всегда открыт и прекрасно развит. Если же на уровне власти, амбиций вас что-то не устраивает, чакра будет закрыта.

Четвёртый канал расположен в центре груди и отвечает за способность любить. Если сердце, лёгкие здоровы, беспокоиться не о чем, если нет – значит, вы предпочитаете жить не сердцем, а разумом, не слышите свою Душу. Как научиться жить по Душе, я рассказала здесь. Любовь от ума условна, и потому не истинна. Причиной блокировки канала также может быть осознанный отказ от любви из страха снова испытать боль. Бывает, что этот канал закрывается ещё в детстве, когда ребёнок разочаровывается в том, что родители называют любовью. Словом, тут работа с любовью, способностью любить, позволением себе это делать.

Пятая чакра – это горло. Любые фарингиты, тонзиллиты, аденоидиты, шейный остеохондроз, болезни щитовидной железы – следствие закрытия пятого центра. Закрывают его сложности в общении и реализации творческого потенциала. Если вы болезненно реагируете на тон, которым с вами говорят, или не умеете быть открытым, искренним, играете в жизни роль жертвы, обижаетесь на людей, на жизнь, то, вероятнее всего, болезни горла и шеи – это ваши болезни. Нужно работать с обидами и учиться общаться. Будда говорил: «Не принимай никакой негатив. Пока ты его не принял, он принадлежит тому, кто его принёс». Важно учиться отделять полезную информацию от эмоционального сора, тогда 5 центр будет работать нормально. Также эта чакра закрывается осуждением.

Шестая чакра, наш «третий глаз», отвечает за глаза и мозг. Это центр интуиции. Если мы не слушаем свою интуицию, игнорируем её, живём умом, «третий глаз» будет закрыт. Часто мы просто боимся менять жизнь так, как подсказывает нам интуиция – общаемся с теми, с кем давно уже общаться не хочется, живём так и там, где не нравится, работаем на нелюбимой работе, и сознательно закрываем свой интуитивный центр, чтоб он не мучил нас своим нашёптыванием. Чакра открывается тогда, когда вы начинаете жить по Душе – не так, как выгодно, а так, как правильно для нас на самом деле. Т.е. в противостоянии ума и Души приоритет – всегда Душе, тогда жизнь будет протекать легко и радостно.

И последняя чакра, седьмая, расположена на самом верху головы и отвечает за нашу связь с Источником. Закрытие этой чакры ведёт к психическим, эндокринным и аутоиммунным заболеваниям, снижению иммунитета и общей энергетики, головным болям, бессонницам и депрессиям. Главная причина блокирования седьмого центра – гордыня и высокомерие. Также, если вы любитель разных обрядов, магических ритуалов, гадалок и т.д., седьмой центр тоже может быть закрыт. И третья серьёзная причина блокировки – материализм, отрицание духовного. Самые, на мой взгляд, сложные темы для работы на собой, но работать надо, потому что закрытие седьмой чакры ведёт к серьёзнейшим последствиям.

Вот вкратце, о чём говорит наше тело, и как правильно трактовать его сигналы. Если вы увидели, над чем надо поработать, но не знаете, как это сделать, напишите мне. Надеюсь, эта информация была вам полезна.

С любовью,
Юлия Соломонова

 

 

Подписаться на статьи

Share this post for your friends:

↑Как установить такие кнопки?↑

Friend me:

Назад Вперед

7 комментариев

  1. Елена
    26 Апр 2016 в 12:10:15

    После прочтения мне показалось, что у меня проблемы на всех уровнях. С чего начинать?

    Ответить

    • Юлия Соломонова
      26 Апр 2016 в 12:34:15

      Лучше сверху вниз, в идеале надо пройти точную диагностику. Если речь о психологической коррекции, то в основе всего — отношение к себе, нужно начать с него.

      Ответить

  2. Birute
    30 Апр 2016 в 16:42:55

    спосибо вам. у меня проблемы с двумя нижними чакрами и я незнаю как над ними работать. спосибо

    Ответить

    • Юлия Соломонова
      02 мая 2016 в 15:46:09

      Запишитесь ко мне на индивидуальную бесплатную консультацию, определимся, что и как Вам нужно будет делать: http://life-sunshine.ru/?page_id=47

      Ответить

  3. Таисия
    06 мая 2016 в 6:41:18

    Дорогая Юличка! Каждое Ваше слово в этой и других статьях находит отклик в моей Душе! Не так давно, считаю, я начала работать над собой, но шла к этому всю жизнь. Ваши статьи вдохновляют и помогают отточить уже имеющиеся знания! Я Благодарю Вас за Ваш труд, Ваши Знания и Ваше творчество! Желаю Вам еще бОльших успехов!!!

    Ответить

  4. екатерина
    10 мая 2016 в 2:48:13

    здравствуйте .. хотелось бы попасть к вам на Консультацию. как это сделать ?

    Ответить

Комментировать

Сайт размещается на хостинге Спринтхост