Зачем происходят неприятности?

Неприятности – это не самое плохое, что может с нами произойти. Хуже всего, когда с нами ничего не происходит.
Ричард Бах 

Прошли времена, когда духовная учёба шла через лишения и боль. Жизнь в новых энергиях позволяет жить в достатке, здоровье, благополучии, при этом расти и развиваться. Однако, не у всех так. По-прежнему много серьёзных заболеваний, горя и страданий. Зачем же происходят неприятности?

Я пришла к мысли, что благополучная жизнь и рост в новых энергиях возможны после прохождения определённого рубикона в духовном развитии, когда человеку уже не нужны колотушки и пихалки, чтобы двигаться вперёд. До достижения этой ступени происходит обычно так: всё хорошо — и человек зависает, не занимается своим благочестием, не читает духовную литературу, не ищет ответы на вопросы, а зависание чревато откатом назад. Если же происходит неприятность, он задумывается, если она повторяется или усугубляется, начинает искать пути решения и вспоминает о духовном развитии.

При таком подходе истинного духовного роста не происходит, Душа по-прежнему томится неуслышанная и непонятая, доброта и милосердие не раскрываются, только подчищается эмоциональное пространство, становится легче, и человек снова останавливается. В такой ситуации неприятности будут идти чередой, наслаиваясь и разрастаясь, а человек будет недоумевать – что за полоса такая? Так будет продолжаться, пока его осознанность не вырастет до той самой планочки, за которой духовный рост станет нормой жизни. Когда ни дня без медитаций и молитв, когда доброта и милосердие выше ума и достатка, когда радость от самого бытия, а не от внешних событий, когда нет ни обид, ни вины, а есть уже мудрый, терпимый взгляд на себя и окружающих людей, когда встаёт вопрос о своей миссии, и ничто не может свернуть с пути её поиска и реализации. Вот это уже жизнь в новых энергиях, и неприятности не то чтобы не нужны – они уже и как неприятности-то не воспринимаются. Ими эту ступень развития и не проймёшь. Если что и случается, то это просто сигнал, что отвлёкся или ошибся, не более того.

Вернёмся к глубинному смыслу неприятностей. Не буду сейчас говорить, что сам по себе термин «неприятность» не совсем верен, всегда есть несколько точек зрения. Будем считать неприятностью то, что вы воспринимаете как неприятность. Если для вас это неприятность, значит, так оно и есть.

Так вот, неприятные ситуации складываются для того, чтобы мы научились правильно реагировать. Наверное, у всех так было – одна и та же ситуация повторяется многократно. И будет повторяться, пока мы не изменим отношения. Просто не сразу получается оценить причинно-следственную связь: ситуация – реакция – снова ситуация. Часто мы склонны винить какие-то внешние факторы, а причина, как обычно, в нас. К примеру, конфликт в семье. Отреагировали привычным образом, вроде потом помирились, а через месяц снова — по тому же поводу. Вот эти самые повторяющиеся ситуации – это маркер. Если что-то повторилось, задумайтесь. Вспомните, как отреагировали в прошлый раз, поищите ответ, как правильно, из любви, по-духовному отреагировать в этот. Не находите ответа, напишите мне, поищем вместе.

Если ситуация будет пройдена правильно, она больше не повторится. Всё рационально во Вселенной – если урок выучен, зачем посылать его снова? Нужно переходить к другому. И так, неприятность за неприятностью, мы движемся вперёд и вверх до определённого момента. Момент же заключается не в том, что неприятности исчезают из жизни как класс. Они просто иначе воспринимаются, мы уже другие, и жизнь наша другая: всё ускоряется — не успел пожелать, уже получил. Отдал малую толику, тут же вернулось втрое. Пожелал людям счастья – ты уже в Потоке. Я бы сказала, не «время чудес», а «уровень чудес».

У каждого есть шанс его достичь, и не когда-нибудь, а в этой жизни, и не через страдания и боль, а через осознанный вклад сил и времени в своё развитие и духовный рост. Для этих целей работает и моя «Школа любви к себе». Если у вас появились вопросы или нужна помощь, напишите мне.

С любовью,
Юлия Соломонова

Подписаться на статьи

Share this post for your friends:

↑Как установить такие кнопки?↑

Friend me:

Назад Вперед

Комментировать

Сайт размещается на хостинге Спринтхост