Если эмоции мешают

Эмоции – это данность, это то, что рождается вместе с нами и сопровождает всю жизнь. Бороться с ними бесполезно, подавлять – опасно, игнорировать не всегда получается, но жить у эмоций в рабстве порой просто невыносимо. Как быть? Важно понять, что эмоция – это продукт мыслительного процесса. А наши мысли частенько диктуются эго, а значит, прочно увязаны с установками, комплексами, обидами, прошлым опытом, и т.д. — с нашим багажом. Т.е., основа эмоции частенько далеко не духовная, а скорее, наоборот.

К примеру, что происходит, когда нас критикуют? Или нам хамят? Или обвиняют в чём-то? Как правило, сразу поднимает голову эго и говорит: «Да кто они такие, чтобы….» или «Да, я никчёмный человек…», или появляется детское чувство, когда внутри всё сжимается, мы чувствуем свою беззащитность, страх, растерянность, нам очень некомфортно. Это эмоции, и если продолжать так реагировать на слова (поступки) окружающих, то будет страдать не только наша эмоциональная сфера, но и физическое тело. Поскольку уровень проблемы – общение, горло, то будут болеть органы, расположенные в этой области. Шейный остеохондроз, заболевания щитовидной железы, ангины, фарингиты, «ком» в горле, и т.д.

По мнению основателя Международной академии целителей Николая Пейчева, болезни в области шеи – это расплата за неумение работать с информацией. Любое сказанное нам слово – это, в первую очередь, информация. А информация даётся нам для того, чтобы мы могли расти и духовно развиваться. Поэтому любая информация, которая нам приходит, — полезная. Другой просто нет!

Любая подобная ситуация несёт нам информацию – полезную информацию! — и вызывает эмоции. Прямо сейчас я прошу вас вспомнить какую-нибудь недавнюю ситуацию, вызвавшую неприятные ощущения, и попробовать отделить в ней информацию от эмоций. Сейчас не акцентируем на том, что вы почувствовали. Важно осознать, для чего эта информация вам пришла, для какой цели? Как она поможет вам духовно расти? Что-то осознать, увидеть, переоценить?

Теперь – к эмоции. Она тоже не просто так проявилась в этой ситуации. Отдельно подумайте о ней – что она высветила у вас, какую личностную проблему? Это непринятие чего-то или осуждение, обида, гордыня – что?

Т.е., вот ситуация. Можно попереживать, вытеснить её в подсознание и пополнить запас негатива в своём пространстве, а можно посмотреть практически, разложить на информацию и эмоцию, и взять из ситуации максимум того, что она может дать. В завершение, если ситуация всё ещё вас гнетёт, можно сделать мини-расстановку, переиграть её так, чтобы она перестала нервировать и будоражить вас. Это можно сделать самостоятельно, можно с помощью специалиста. Если требуется моя помощь, напишите мне. При правильной работе с воспоминаниями, вызывающими в настоящем негативные эмоции, подобные ситуации больше не будут повторяться, т.к. проблема будет разрешена полностью. Уже говорили о повторяющихся ситуациях, что это происходит тогда, когда человек не проходит их правильно, т.е. не берёт из них полезную информацию, либо не использует её затем. Потому что информацию мало получить, с ней же ещё надо поработать. К примеру, ситуация выявила, что вы кого-то осуждаете. Осуждение – чёрная энергетическая дыра, в неё уходит всё, что могло бы пойти на строительство вашего нового прекрасного будущего. Кроме того, с энергетической точки зрения, осуждая, мы открываемся для ответного удара. Т.е. осуждать вредно и очень. И вот ситуация выявила, что вы осуждаете кого-то, и из-за этого создаются проблемы. Информация получена, а дальше? С осуждением важно поработать, просто так отказаться от этой привычки, увы, не всегда получается. Как и многие другие негативности в нас, это не просто привычка, это – качество, т.е. наше свойство. Взять и по щелчку пальцев устранить его из своего пространства практически невозможно. Поэтому получить информацию, отделить её от эмоций – это половина дела, другая половина – применение полученной информации для высшего блага всех.

Для этого работает моя «Школа любви к себе», в которой вы проходите одновременно два процесса – освобождение от негативного и развитие, наращивание позитивного. Любовь к себе – это не какая-то узкая тема, связанная исключительно с отношением к себе самому. Это глобальная история, в которой увязаны настоящее, прошлое и будущее, отношение к себе и людям, отношение людей к нам, творческий и профессиональный успех, возможность заниматься делом для души, отношения с самыми близкими, любовь, дружба, доверие. С развитием любви к себе уходят страхи, спадает тревожность, нарастает светлая, тихая радость, появляется состояние счастья – просто от того, что я живу, дышу, двигаюсь, общаюсь. Меняется отношение к ситуациям – своим личным и общим, глобальным. Начинают сбываться желания, уходит привычка контролировать, напряжение спадает, вы начинаете жить полной, насыщенной жизнью. Это, в общих чертах, состояние любви к себе.

И, возвращаясь к эмоциям, которые мешают. Если что-то произошло, первый вопрос, который важно задать: «Зачем мне это, для какой цели?». Вопрос «за что?» уводит не на тот путь, это сожаления, роль жертвы и отсутствие движения, вопрос «зачем?» разворачивает всё в нужном нам направлении, и дальше уже есть с чем работать, о чём подумать, и как результат, в итоге что-то в вашей жизни изменится в лучшую сторону. Если у вас появились вопросы, напишите мне.

С любовью,
Юлия Соломонова

 

Подписаться на статьи

Share this post for your friends:

↑Как установить такие кнопки?↑

Friend me:

Назад Вперед

Комментировать

Сайт размещается на хостинге Спринтхост