О творчестве. Почему это необходимо каждому?

 

Если кто-то думает, что прекрасно проживёт без творчества, он заблуждается. А думать так он может по двум причинам: во-первых, потому что считает творчеством только какие-то поделки — вышивание, вязание, т.д., или прикладное искусство – рисование, лепка, резка. Во-вторых, недооценивает важность пребывания в энергии творчества, она же – энергия со-творения.

Творчество – это вовсе не процесс создания каких-то креативных поделок, это намного шире. И от того, реализуемся мы в творчестве или нет, зависят наши успешность и здоровье. Ну и последний аргумент для скептиков – наше настроение, т.к. пребывание в энергии творчества даёт серьёзную причину жить. А у большинства их, этих причин, совсем немного, и с годами становится всё меньше – серьёзный повод для раздумий, правда? Так вот, творчество в том смысле, в котором я о нём сегодня расскажу, для кого-то может стать буквально спасением – от депрессий, разочарований, хронических болезней, бессмысленности существования, других тягостных состояний.

Теперь – внимание! Слово «творчество», на мой взгляд, неверно отражает описываемый им процесс, правильнее было бы назвать его «со-творение», потому что мы никогда не творим в одиночку. Даже если чьи-то амбиции мешают ему это признать, суть от этого не меняется – в одиночку мы не можем реализовать эту энергию. В том и ценность творческого процесса, что это суть наших отношений со Вселенной, с Высшими светлыми силами, проводниками, наставниками. Именно в момент творчества мы взаимодействуем с силами Светлого мира наиболее тесно. Это позволяет открыться соответствующей энергии, наполниться ею, что выражается в ощущении радости, подъёма, прилива сил, торжества, вдохновения, наполненности любовью. Вспомните, что вы чувствовали, когда у вас что-то хорошо получалось – именно эти ощущения, верно?

То есть, когда речь заходит о творчестве, это всегда совместная деятельность человека и Вселенской энергии. Все гениальные произведения литературы, живописи, музыки излучают энергию со-творения, и мы это ощущаем, поэтому стремимся ещё и ещё к ним возвратиться – нам нравится ощущать её, эту энергию.

Теперь – о сути творческого процесса. Важно посмотреть на него широко, выйти за рамки. Когда мы меняем свою жизнь, это тоже творчество. К примеру, вы решили переехать – сколько небесных механизмов должно тут же прийти в движение, чтобы переезд состоялся наилучшим для высшего блага всех образом. Не нужно никакого насилия над действительностью – нужно просто точно понять, чего конкретно вы хотите, какое это место, о котором вы мечтаете, что вы хотите чувствовать, живя там, как должна измениться при этом ваша жизнь. И дальше открываемся со-творчеству, потому что, во-первых, это очень приятно (быть участником процесса со-творения), а во-вторых, в одиночку ничего путного из затеи не выйдет. Т.е., возможно, вы и переедете, но, скорее всего, это будет не то место, и там всё будет складываться не наилучшим образом для вашей счастливой судьбы. Поэтому – если вы что-то задумали, в первую очередь важно открыться со-творчеству.

Что значит «открыться»? Значит, перестать думать, что вопрос может быть решён единственным, задуманным вами, способом. Есть миллион других путей к вашему счастью, и если не быть им открытыми, то всё будет происходить медленно и трудно. Наверняка у вас были ситуации, когда желаемое приходило как по взмаху волшебной палочки? Всё вдруг складывалось легко и неожиданно. Так вот это – оно, со-творчество, ставшее возможным благодаря вашей открытости ему. Позвольте приниматься решениям о том, каким образом должно решиться ваше дело, там, наверху.

Ваша задача в этот период – замереть в тишине, не засорять своё пространство, остановить привычный белый шум. Больше будьте в одиночестве, временно отложите все другие заботы. Ждите. Будьте внимательны к знакам. Когда всё будет готово, вам придёт понимание, как действовать. Т.е. действовать, конечно, придётся, но – пребывая в энергии со-творения, а не как попало. Тандем с Высшими силами должен сохраняться в  течение всего времени, пока эта конкретная задача не будет решена. Это значит – у вас общая цель, стратегические решения и план ваших действий принимаются наверху и приходят вам через знаки, людей, книги, статьи, случайно услышанные слова. Надо со-настроиться, чтобы всё это воспринимать. И насколько проще идти к цели, когда находишься в со-творчестве. Всего-то и надо, что позволить себя вести. Тогда всё и будет складываться легко и волшебным образом.

И несколько слов о том, что традиционно считается творчеством. Я писала о важности творчества для женщин. Что надо регулярно создавать что-то руками – что-то, что наполняет сердце радостью, умножает красоту в мире. Это не должно быть копированием. Это тоже со-творение. В момент, когда вы захотели что-то сотворить, забудьте, как это делают другие – и неважно, о чём речь, о вышивании крестиком или приготовлении пирога. Точно так же замрите в тишине и постарайтесь наполниться энергией со-творчества, а она уже донесёт вам и новые образы, и идеи. Не нужно боятся, смело экспериментируйте в соответствии с наставлениями внутренних проводников, и со-творчество принесёт вам истинную радость.

С любовью,
Юлия Соломонова

Подписаться на статьи

Share this post for your friends:

↑Как установить такие кнопки?↑

Friend me:

Назад Вперед

2 комментария

  1. Елена
    18 Янв 2017 в 7:42:14

    Спасибо, очень своевременная для меня статья. Как для меня писалась.

    Ответить

  2. Rita
    31 Янв 2017 в 20:39:46

    Чудесная статья! Огромная вам благодарность что несете столько Света!

    Ответить

Комментировать

Сайт размещается на хостинге Спринтхост