Последствия осуждения

Снова возвращаемся к теме осуждения, и сегодня мне хочется наглядно показать, как привычка осуждать меняет нашу судьбу. Давайте сразу начнём работать – представьте, что стоите на своей линии времени. Сзади прошлое, впереди – будущее, вы находитесь в точке «момент сейчас». Оглянитесь назад и внимательно посмотрите, в каком возрасте чего (кого) и за что вы осуждали? Или, может быть, что-то (кто-то) очень вам не нравились, и тоже – что причиной?

Выпишите всё, что вспомнили, и теперь исследуйте прошлое на предмет: как проявлялся каждый из этих пунктов в вашей жизни? К примеру, если вы всегда активно осуждали лицемеров, не оказался ли таким что-то из членов вашей семьи или друзей? Или, к примеру, если вы считали бедность пороком, не рухнул ли внезапно ваш бизнес, не оказались ли вы на грани впадения в этот «порок»? Проследите причинно-следственную цепочку, наверняка совпадений будет немало.

Потому что это и не совпадения вовсе, а уроки. Чем больше мы что-то осуждаем, тем больше шансов получить это в свою жизнь. Вселенная учит принятию именно так. Каждый приходит на землю со своим кармическим багажом – кто-то может принять без особых усилий что угодно, а кто-то ещё не проходил этот урок. Если вы больны осуждением, просто знайте – вам придётся ему научиться, и, скорее всего, уже в этой жизни. Последователи new age сейчас много говорят о том, что время ускорилось – то, на что раньше уходили годы, сейчас происходит за неделю. Уроки тоже приходят всё стремительнее. Осудил – в течение нескольких месяцев получаешь обратку, и нет смысла обижаться на жизнь, потому что всё, что мы считаем неприятностями – это, во-первых, последствия наших мыслей-поступков, а во-вторых, приходит для нашего роста.

Поэтому в последние годы причинно-следственные связи должны отслеживаться особенно ярко. Как говорит Николай Пейчев, основатель Международной академии целителей, «что осуждаешь, тем и будешь». Многие спрашивают: «А как не осуждать, если люди убивают, воруют, лгут, т.д.?». Осуждение – это самосуд, это мы где-то у себя внутри решили, что можем судить других людей жёсткой меркой. В этот момент мы забываем, что у каждого свой Путь, свои уроки, свои экзамены. Что для кого-то надо совершить преступление, чтобы что-то произошло затем у него внутри для его роста. А тот, в отношении кого преступление совершается, тоже получает свой урок и свою ситуацию для его прохождения. Что есть, в конце концов, закон причины и следствия, и ничего не происходит просто так. Как знакомая, слушая меня, удивлялась, что её сотрудница, «милейшая девушка», постоянно страдает простудами. Можно быть милейшим снаружи, но что внутри? А внутри неизлеченные обиды, чувство вины, синдром жертвы — отсюда и простуды. И, возможно, через эти простуды она в какой-то момент выйдет на свои глубинные процессы и изменит их. Ведь именно с болезней многие и начинают свой духовный Путь в надежде обрести здоровье, а в итоге обретают здоровье духовное, и уже через него – физическое и позитивные перемены в судьбе.

Вселенная знает множество способов направить человека на его Путь, поэтому, осуждая кого-то, мы, по сути, осуждаем Вселенную за её методы.
Осуждение меняет нашу судьбу только в худшую сторону, поэтому от него важно уходить всегда, при любых обстоятельствах. То, что происходит, — оно уже происходит, это уже неизменно, вы можете только согласиться. Или — не согласиться, но тут уже последствия. Соглашаясь, мы получаем шанс двигаться дальше. Наш мир никогда не станет светлее и добрее, если каждый внутри себя не будет умножать свет. Соглашаясь с тем, каков мир, мы умножаем свет, а значит, делаем гораздо более важное и нужное дело, чем если бы осуждали, т.е. умножали нечто противоположное свету.

Если с чем-то сложно согласиться, подумайте, какой вы можете внести личный вклад в то, чтобы этого было меньше? Не можете смириться с тем, что бросают детей? Станьте волонтёром, идите в детские дома, дайте детям то, что в ваших силах дать. Не можете смириться с тем, что где-то воюют? Станьте миротворцем, посвятите этому часть своей жизни, вложите время, энергию, деньги, чтобы этого было меньше. Но не осуждайте. Осуждая, вы кормите силы, уничтожающие свет – в вашей судьбе, в первую очередь. Поэтому важно взять свою ответственность, вы не сторонний человек на земле, всё, что происходит, происходит и в вашем мире тоже. И если вы с чем-то не хотите согласиться, значит вот оно – ваше важное место, где вас не хватает, где вы необходимы. Просто представьте, как изменился бы мир, если б каждый, кто осуждает, стал поступать так, пустил энергию, расходуемую на осуждение, на помощь осуждаемым. Всё преобразилось бы. Но преображение начинается только с себя, никто не преобразится от того, что вы его осудили.

Это простой и понятный путь, доступный каждому, нужно только хотеть. Если вы всё умом понимаете, но поступаете по-прежнему, ищите причину – почему вы так делаете? Почему вам выгоднее продолжать осуждать, жертвуя тем хорошим, что было запланировано в вашей судьбе? Просто задайте себе вопрос: «Зачем мне это нужно? Что конкретно я от этого получаю?». Ответ обязательно будет. Возможно, он очень вас удивит. И дальше уже важно с этим ответом поработать, чтобы причина ушла. Если вам нужна помощь, напишите мне.

С любовью,
Юлия Соломонова

 

Подписаться на статьи

Share this post for your friends:

↑Как установить такие кнопки?↑

Friend me:

Назад Вперед

Комментировать

Сайт размещается на хостинге Спринтхост