Верим ли мы в свои желания?

Иногда бывает – желание вроде есть, а дело не двигается. Ещё один нюанс, связанный с исполнением желаний: в свои желания надо верить. Это вера в то, что желание жизнеспособно, т.е., может исполниться, дальше – в то, что мы достойны того, чтобы оно исполнилось именно у нас, и – в то, что совместных сил (наших и Вселенной, об этом подробно в статье «О творчестве. Почему это необходимо каждому?») будет вполне достаточно для того, чтобы всё получилось.

Как обычно происходит? Для примера возьмём ситуацию, что человек хочет переехать жить к морю, в тёплый климат. Проходят годы, он не переезжает. Однако, и желание не исчезает, т.е., он вроде как действительно этого хочет. Ничего не будет меняться, пока он будет хотеть умом, а не сердцем. Двигатель намерения – в сердце. Ум не способен дать желанию достаточно энергии для реализации. Основная проблема в этом. Думаю, каждому известны случаи, когда кто-то из знакомых хотел чего-то почти нереального, очень в это верил, делал смелые шаги, и всё получалось чудесным образом. Это иллюстрация реализации мощного намерения, запущенного не силой ума, а силой сердца, желания.

Человек, желающий переехать на юг, но идущий по пути ума, видит слишком много препятствий для того, чтобы его намерение стало сильным. Его одолевают сомнения практического характера (не хватит денег на переезд, не найду хорошую работу, как буду жить без друзей – а вдруг что случится, и помочь некому, и т.д.), которые подкрепляются неверием в свои силы (как я перенесу переезд, а вдруг пожалею, да неплохо и здесь живу, и неизвестно, как подойдёт новый климат, т.д.). Кроме того, человек думает, что всё это будет слишком трудно реализовать, т.е. тут уже неверие в любовь и помощь Вселенной (столько хлопот, тут продай, там купи, переезд, всё так сложно, останусь лучше здесь). В его случае ум очень ослабляет намерение, и оно не может изменить ситуацию. Т.е., механизм исполнения желания не запускается.

Давайте сейчас перейдём от абстрактного примера к практической работе, и я покажу, как можно это переиграть. Посмотрите, в какой сфере жизни вы хотите изменений, и хотите давно, но они не наступают. Возьмите одно своё желание и внимательно рассмотрите его. Какие мысли появляются, когда вы начинаете думать о его реализации? В момент, когда только вы начнёте представлять или строить планы, как будете действовать, чтобы желание исполнилось, у вас родятся мысли, блокирующие ваши действия. Не всегда это ограничивающие убеждения, это могут быть просто мысли – из страха, лени, осторожности. К примеру, вы хотите сменить работу. Могут появиться примерно такие мысли: «мне всё равно не найти такой, какую я хочу, так зачем искать?» или «а вдруг не приживусь, куда тогда деваться?», или «смена работы – слишком серьёзный шаг, я ещё не созрела». Однако мысли о смене работы, может, преследуют вас уже ни один год, просто вы не верите в своё желание найти хорошую, интересную, достойно оплачиваемую работу, поэтому она и не находится.

Проанализируйте (запишите) каждую мысль, которая выйдет на поверхность при обдумывании плана, как вы будете исполнять своё желание. По каждой мысли важно поработать. Если это ограничивающее убеждение, его нужно заменить. Как это сделать, я писала в статье «Убеждения, ограничивающие нашу жизнь». Если просто мысли, можно поместить их в луч света, в котором они растворятся, а на их место поставить другие мысли, внушающие вам веру в себя, свои силы и помощь Вселенной. К примеру, пришла мысль «вдруг не приживусь на новой работе?». Растворяем её в потоке света и взамен принимаем другую – это может быть мысль о том, что Вселенная очень любит нас, поэтому новая работа будет именно такой, на какой мы легко приживёмся. И вот так, шажочек за шажочком, очень внимательно нужно пройтись по всем мыслям, которые рождает ум по поводу вашего желания.

Результатом работы должно стать очень тёплое, доброе и уютное ощущение при одной мысли о своём желании. А также полное отсутствие сомнений в том, что оно исполнится, причём исполнится наилучшим для всех образом. Т.е., вы поверите в своё желание, и ваше намерение, наконец, обретёт силу. Дальше уже, как говорится, дело техники, энергия намерения творит потрясающие чудеса. С этого дня вы будете не просто желать, но и быть намеренными реализовать желаемое. Кроме того, у вас появится достаточно энергии для того, чтобы сделать всё необходимое для этого. К тому же, исчезнут страхи и сомнения, которые тормозили и блокировали процесс. Вот сколько всего важного и нужного произойдёт после того, как вы проделаете эту несложную работу.

Механизм исполнения желания будет запущен, ваша задача – не затормозить его снова. Для этого возвращайтесь иногда к своему желанию и смотрите, какие ещё мысли вокруг него есть. Работайте с ними и наблюдайте, как будут меняться чувства. Это очень интересная и вдохновляющая работа )).
Если у вас появились вопросы или нужна помощь, напишите мне.

С любовью,
Юлия Соломонова

 

Подписаться на статьи

Share this post for your friends:

↑Как установить такие кнопки?↑

Friend me:

Назад Вперед

Комментировать

Сайт размещается на хостинге Спринтхост